輿情分析來源平台
台灣地區總來源頻道數 100,382
風向餅乾文
2023-12-01 13:06

近視雷射手術正夯 網友最在意的優缺點TOP3!究竟該不該做呢?

根據國民健康署統計,台灣未滿18歲近視人口比例高達85%,成為世界之冠。伴隨而來的經濟及醫療科技進步,也聽到越來越多親朋好友開始做近視雷射的聲音,QuickseeK透過網路聲量分析,分析出網路討論最在意的近視雷射優缺點分別是什麼!

 

近視雷射夯!相較去年同期討論度成長30%

 

3C科技越來越進步,民眾近距離用眼需求大增,「近視」儼然成為最普遍的現代文明病,但每天都戴著厚重的框架型眼鏡上班、上課,或是忍受長時間配戴隱形眼鏡的不適,而想藉近視雷射永久改善近視問題卻又抱持「既期待又怕受傷害」的心情。

 

但近視雷射是將雷射施打在「角膜上」,並不會進到眼球內部,也不會傷害眼球結構,近十年來雷射技術不斷地革新與優化,近視雷射也一直在改良,與過去早已不可同日而語,因此近視雷射的網路討論度也是逐年增加,相較去年近視雷射的討論度及詢問度,今年提升了30%,且討論內容也從「該不該做近視雷射」轉變為「要做哪一種近視雷射手術」,皆顯示現多種不同的近視雷射手術的技術發達及經濟發展。


近視雷射優缺點排行榜TOP 3最重要的是專業醫師的術前評估!

 

雖然近視雷射風潮興起,但畢竟是在靈魂之窗上進行微創手術,因此網路討論的正反聲浪兩極,仍有不少網友對近視雷射感到疑慮,擔憂的內容包含:是否會有後遺症產生?乾眼症適不適合?等,QuickseeK分析出網友最擔心的三大要素及三種動機誘因,排序及面向如下: